для предпринимателей Беларуси бесплатный проект: ип vs рб  мы рядом, чтобы поделиться знаниями. Заходи!

Инвестиции. Для всех или для избранных?

С каждым днем количество людей, понимающих, что  надежды на стабильную работу на государство или дядю не сбываются.  

Привычная схема «школа-институт-работа-пенсия» дает гарантированный результат- «безрадостные будни - болезни - нищая старость».

  Первое, что приходит обычно на ум, это заняться «своим делом».  Мысль о «маленьком свечном заводике»  витает в воздухе, и не посещала только тех, кто ходит в ясельную группу детского сада (в старшей группе уже задумываются) .  Не мало уходит времени, а очень часто на этом дело и заканчивается, на размышления по поводу темы для выгодного бизнеса и  посещение различных ресурсов с  заманчивым названием –«Высокодоходный бизнес с нуля».   Не искушенному человеку трудно оценить реальность и доходность бизнес-предложений.

Основными причинами  отсутствия результата на мой взгляд являются:
1. Отсутствие  понимания  о  процессе  воспроизводства денег (экономике) вообще, и  о конкретном бизнес-процессе  в частности. 
2. Отсутствие первоначального капитала . 
 
Эти две причины связаны неразрывно. Не разбираясь в текущей обстановке можно потерять  деньги, которые у вас есть, а понимая что происходит, гораздо легче их обрести. 
 
Первая причина- отсутствие знаний, которая при наличии желания, устраняется  очень просто. Сейчас в свободном доступе море информации   по экономической  теме и  о бизнес- процессах. Однако зачастую это информация- «вообще» … об общих глобальных принципах.  Она конечно очень важна и без нее ни куда, но для  неискушенного человека, которым мы все и являемся, не понятна в практическом смысле -  Куда её прикладывать, как использовать.   Получить прикладные знания на тему ведения бизнеса в Беларуси можно здесь.
 
Например,  многие читали книги Роберта Кийосаки.  Книги,  очень полезные, меняющий угол зрения и обзора, с потребительского на предпринимательский. Однако после прочтения возникают мысли:
- Да, супер, это классно. Но это не про нашу страну, какие фонды…, какие инвестиции…., какие акции…,  какие венчурные проекты…. Где оно?  У моей мамы есть акции «Коммунарки», а у папы «Белшины»…., куда можно инвестировать в Беларуси? И попереживав  два дня, человек успокаивается, и возвращаются в привычную колею.
 
Однако рынок инвестиций в Беларуси начинает развиваться. Все больше людей понимают, что поговорка «деньги делают деньги»  работает. Все больше  вариантов, как заставить деньги работать на нас становится доступными и в Беларуси.
 
Многие из них уже привычны, например банковские депозиты, другие на слуху - покупка ценных бумаг, игра на валютном рынке  Форекс.    
 
Одина из новых возможностей – это участие в венчурных краудфандинговых проектах. 
 
Ве́нчурный би́знес — рискованный научно-технический или технологический бизнес. 
 
Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. 
 
Почему именно венчурный и краудфандинговый? 
 
Не смотря на экономический кризис-  время для  пробы себя в роли венчурного инвестора, не самое плохое.  Возможности в других областях экономики схлопываются, ставки по привычным депозитам уменьшаются,  введенный подоходный налог на процентные доходы  не добавляет уверенности.  Да и превратиться в  действительно обеспеченного человека таким путем вряд ли возможно. 
 
Но и  стать венчурным капиталистом или бизнес-ангелом  не  имея  больших сумм и солидного опыта тоже  немыслимо. 
 
Вот тут и выручает краудфандинг, вложив посильный взнос в венчурный проект, вы приобретаете долю в  компании, реализующей инновационную технологию.   Примером такой компании может быть Международная группа компаний SKY WAY, занимающаяся реализацией транспортной технологии нового поколения.
 
Причем экспериментальный полигон для создания  действующего  демонстрационного участка  струнного  транспорта расположен в  Белоруссии возле Марьиной Горки. Там создан и зарегистрирован как инновационный проект  в рамках государственной программы РБ, ЭкоТехноПарк- цент практической реализации инновационной технологии SKAY WAY для международной экспертизы и сертификации. 
 
 
Проект SKAY WAY –это не просто рассуждения о покорении межгалактического пространства в далеком будущем, это проект, находящийся на этапе практической реализации, с запатентованным ноу-хау и  возможностью участия для каждого. 
 
В финансовом мире существует множество стратегий и правил  для начинающего инвестора это  и диверсификация  инвестиций (по простому  «разложить яйца по разным корзинкам), и подробный финансовый анализ  предприятий , чьи акции рассматриваются для приобретения, и поиск правильного тренда.  
 
Однако абсолютно все  эксперты финансовых рынков сходятся в одном базовом правиле –
 
Для инвестирования необходимо откладывать  около 10%  своих ежемесячных доходов. Вы практически не заметите такого изменения вашего бюджета и качество вашей жизни не пострадает.
При этом  вы получаете шанс существенно изменить свою жизнь в финансовом плане, и выйти из замкнутого круга «крысиных бегов» за получку. 
 
Узнать больше об участии в проекте SKAY WAY  можно здесь. А так же по телефону +375-296-58-78-34 в Минске. 
 
 
 
Автор статьи Людмила Мовчан
 
 
 
 
 

Перепечатка и любое использование материалов без письменного согласия автора статьи запрещено. При использовании материалов статьи с согласия автора активная ссылка на сайт buhmost.by обязательна.

Читайте также на нашем сайте: